Фотогалерея

Поиск по сайту

Случайное фото

Голосовалка

Наш гость, кто Вы? Чем увлекаетесь?
 

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Хостинг за 140 руб

(9 Голосов)
Автор: Андрон Просмотров:4628 Добавлено:24.09.2010   

Венгеровский район. Река Изес

Весна (23-25 апреля 2010г.)

В связи с затянувшимся мировым экономическим кризисом была впервые пропущена зимняя охота – участники Братства усиленно трудились на благо своих семейств. Тем долгожданнее было открытие весенней охоты. На этот раз решили ехать с новым соратником – Александром в Венгеровский район пострелять утку.

 

Выехали с утреца из Новосиба (Я, Юрец и Александр). Погода была не просто хорошей – она была замечательной. Если в прошедшие выходные была нулевая температура и метель, то в день выезда в полдень было солнечно, и температура держалась около +20 по Цельсию. Это были первые настоящие весенние деньки. После реально студеной зимы и половины не самой теплой весны погода радовала вдвойне. На окраине Венгерово встретились с родственником Александра по имени Александр. И компанией из четверых человек на двух автомобилях поехали далее.

До самого места охоты далее надо ехать так: с трассы от Венгерово до Кыштовки уходим на Павлово, и едем по дороге на него до пересечения с речкой Изес. Ну, а там только выбирай по душе место. К 15.00 приехали, встали лагерем.

 

Место базирования

Место базирования


Развернули шатер, временно предоставленный моим брательником. Шатер хорош всем в безветренную погоду. Однако в ветреный день его направляющие не выдерживают напора и гнутся, как не устанавливай распорки…

Шатер

Шатер


Поставили стол, Юрец развернул походную кухню, сварили обед, налили и выпили по чарке. Солнце, свежий воздух, горизонт – от края до края земли.… Все это не могло не нравиться.

Далее одели болотники и отправились исследовать окрестности на предмет подходящих мест для охоты. Изес широко разлился, и метров двести пришлось идти по колено, а местами по пояс в воде.

Много воды

Много воды


Через пару часов вернулись на базу. Поужинали и улеглись спать. Утром поднялись на зорьку. Утка летала, стреляли…

На зорьке

На зорьке


Летите-летите...

Летите-летите...


 

После обеда оба Александра уехали на рыбалку, а мы с Юрцом решили раздавить по рюмочке. Ничто не предвещало грандиозной попойки, но именно она и произошла. Не сомневаюсь, что в дебатах о смыслах бытия были найдены все истины, и расставлены все точки над «i» и даже над «ё», а также было найдено взаимопонимание по всем вопросам.… Но факт остается фактом: вечернюю зорьку мы решительно проспали.

Проснувшись глубоко ночью, посчитали пустые бутылки… Удивительно, но исчез даже неприкосновенный запас в личных фляжках. Утренняя зорька далась тяжело.… Но утка летала. Летал даже гусь. Но охота на него не была открыта.

 

Утки на горизонте

Утки на горизонте




После зорьки с помощью соратников я пристрелял на своей «Сайге» коллиматор. Карабин приобрел, как мне кажется, законченный вид и новые полезные свойства.

 

Коллиматор

Коллиматор

 

 


Осень (27-29 августа 2010г.)

В трудах и заботах пролетело лето, и вот, дождавшись приказа на открытие охоты, мы тем же составом плюс Николаич (тесть Юрца) снова махнули на Изес.

Добрались очень быстро, на этот раз встали на лагерь в нескольких километрах восточнее, чем весной, в березняке. Правда, не доезжая до лагеря с километр, пришлось слегка побуксовать, чему Юрец был очень рад.

Натянули тент, разожгли костер, откушали замечательнейший шашлык (за него - большое мерси Александру из Венгерово).

Лагерь

Лагерь


Николаич кашеварит

Николаич кашеварит


После чего мы с Юрцом прогулялись по местным околоткам в поисках грибов. Грибов не было вообще. Похоже прошлогодние пожары, следы коих имелись в наличии, не оставили их популяции ни единого шанса.

 

Юрец

Юрец


Ночевали - кто, где хотел: в машинах, в палатках, в спальниках под открытым небом. Погода благоволила – после жаркого дня и ночь не была холодной.

Утром на машинах выдвинулись к речке. Рассредоточились. Эх… Утки было мало. Да, летала, да – стреляли.… Добыли – по одной-две на охотника.

На обратной дороге встретили пару молодых лебедей. Еще неоперившиеся, но здоровенные. Юрец с Николаевичем решили словить хотя бы одного из спортивного интереса. Было забавно наблюдать, как два здоровенных мужика носятся по полю за птицей. Поймали. Принесли к машине, хотели сфотографироваться. Оказия состояла в том, что фотоаппарат никто не взял. Загрузились вместе с птицей в машину, доехали до лагеря. Устроили фотосессию.

 

Фотосессия

Фотосессия


Затем довезли лебедя до его местообитания и отпустили восвояси. Тот был явно недоволен. С другой стороны – не велика птица, а и покатали ее, и сфотографировали…. Что еще надо?!

 

На свободу с чистой совестью

На свободу с чистой совестью


После обеда решили, что несколько человек будут плыть на лодке по речке навстречу остальным, рассредоточенным охотникам, а спугнутая дичь должна как раз на них лететь. План может, и был хорош, но то ли утки было мало, то ли она летела ни туда…. Короче, прожарились мы на палящем августовском солнце пару часов, а добыли всего пару штук. Да еще несколько видели только издали.

 

Суровый охотник

Суровый охотник


В лагере

В лагере


На вечерней зорьке постреляли с тем же результатом, что и утром. Безветренная погода способствовала убийственному слету комаров, которые «слегка» полакомились охотниками.

Чуть позже подошел наш Александр, который с обеда ушел охотиться самостоятельно. Притащил еще с десяток уток.

Ночью поднялся временами шквалистый ветер, небо осветилось зарницами. Погода портилась на глазах. Утром решили не охотится.

При снятии с лагеря, когда все вещи были еще разобраны, пошел кратковременный ливень. Как говорит Юрец – что это за охота, если не промокли и не побуксовали!

 

Поворот на Павлово

Поворот на Павлово


Неспешно доехали до Новосибирска.

 

Дорога домой

Дорога домой

Комментарии
Добавить новый Поиск
Андрей  - !!!   |Registered |24-Apr-2013
avatar Молодцы! Отлично отдохнули и поохотились!
--------------
Тоже хочу себе на Сайгу коллиматор приобрести!
Андрон  - Коллиматор   |Manager |25-Apr-2013
avatar Если Сайга12, то бери РЫСЬ-К (или более новую модификацию). Если память мне не изменяет, то старая (если не сняли с производства) стоит в районе 6000 р., а новая (РЫСЬ -КБ) - 9000. Магазин - http://www.tochpribor.com/product.php?idProduct=15

Коллиматор брал по рекомендации серьезных ребят. Показал он себя с хорошей стороны. я доволен. )))
Андрей  - Коллиматор   |Registered |26-Apr-2013
avatar Спасибо, Андрон, за совет! Я пока сильно не присматривался.
У меня Сайга-20С и еще Вепрь-223, крепления одинаковые - хотелось бы использовать его и там тоже!!! Нынче обязательно определюсь и приобрету!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:):grin;)8):p:roll:eek:upset:zzz:sigh:?:cry:(:x
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Сибирское Охотничье Братство
Copyright © Web-studio SOLAR, 2009-2015.
Делаем Позитивные Сайты Для Позитивных Людей.