Фотогалерея

Поиск по сайту

Случайное фото

Голосовалка

Наш гость, кто Вы? Чем увлекаетесь?
 

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Хостинг за 140 руб

Вопросы-Ответы (FAQ)
(15 Голосов)

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

 

Нечто вроде философского вступления – а на кой все это надо…?

Действительно, зачем нужна какая-то организация лично, допустим, тебе?
Рассмотрим несколько типовых случаев, показывающих мироощущение современного мужчины:

Мировоззрение №1. Захотел – поехал порыбалил, захотел – по баночкам пострелял. Небольшая компания друзей есть – кто-нибудь и организуется на очередную вылазку. А не хочу ехать – лежу на печи и в потолок плюю. Зачем мне братство? Объясните!

Мировоззрение №2. Рыба-мясо – в магазине есть, а лезть в горы, в холод, дождь и питаться тушенкой…. Да не нужно мне это. Я и дома на диванчике перед телевизором пивка попью.

Мировоззрение №3. Я постоянно на работе занят, меня жена не отпустит, у меня денег нет. Мне всякие охоты-рыбалки не нужны. А тут еще какое-то братство…

Что же… Чудаки разные бывают. Третий случай вообще клиника. Мы не будем даже называть таких мужчин – Мужчинами. Их смысл жизни мы понимаем, но нормой его считать отказываемся. Второй случай – для адептов современного образа жизни. Только вот развращение цивилизацией до добра не доводит. Городская жизнь часто калечит и дух, и здоровье мужчин. Хочешь сидеть сиднем в душном городе – твои проблемы. Ну а мы – поедем проветриться. Рассмотрим первый случай подробнее.

Вообще, конечно интересно, что заставляет мужиков бросать уютный дом, семью и работу, и выбираться на природу? Какая такая сила принуждает идти за границы обитаемого мира и дальше, мерзнуть, мокнуть, задыхаясь лезть на вершины гор? При этом современный мужчина вроде как может не напрягаясь не делать всего этого. Ответ очевиден - здесь работают древние механизмы. Очень древние. Охота и рыбалка в мирное время, сборы, походы – во время войны или плохого мира…. Все это проходили наши предки. Поколение за поколением. И наша генетическая память работает в этом вопросе на 100%. Именно она «заставляет» нас проводить время вместе. Мы не выхолощены цивилизацией как, например, европейцы. Мы ловим кураж в компании себе подобных. Для нас азарт удачного выстрела, длительный поход, новый мир за поворотом – много важнее мягкого кресла и набитого бумажника. Это здоровая мужская конкуренция. При этом в тяжелых походных условиях очень четко ощущаешь чувство локтя товарища. Такие вылазки сплачивают. Такой мир – традиционен и полезен.

Теперь переходим к основному вопросу. Зачем нужно Братство, например, Васе Пупкину? Вася, конечно, парень-не-промах. К 30 годам имеет семью, правильную работу, машину и …нужное подчеркнуть: ружье-удочку-большой рюкзак. У Васи есть пара-тройка дружбанов, с которыми он и выезжает иногда на всяческие мероприятия. Вроде, как и не плохо. В чем же подвох? Да нет тут подвоха. Все хорошо у Васи. Вася просто молодец. Все у Васи правильно. Соратники Братства как раз такие же, как и Вася. Но, достигнув всего этого, мы стали понимать, что этого мало для полноценной жизни. Давайте разберем ситуацию по пунктам:

 

  1. Да, мы твердо идем по жизни. При этом нас трудно упрекнуть в том, что мы идем по ней кривыми тропками. Да, подлостей хорошим людям мы не делаем, детишек своих воспитываем, как это делали наши предки, жен своих любим, и за народ радеем. Ибо убери из этой системы (история-народ-семья-дети-нравственность) хоть один элемент – система рухнет, погребя под своими обломками и нас и наших детей. А этого допустить мы не можем.
    А теперь давайте посмотрим, много ли людей исповедуют традиционные ценности? Да нет. Кому-то на державу насрать, кому-то дети – ненужный балласт, кто-то семью нормальную создать не способен. При этом большинство из таких вот сограждан с самых высоких колоколен кричат, что это они дАртаньяны, а вот Вася Пупкин и еже с ними – быдло. Не можешь себе позволить модный напиток от 10000 бакинских бутылка – лох, твоя жена родила 3-ёх детей – свиноматка, твои дети не учатся в МГИМО – лузеры. И такое мировоззрение бьет и по Васе, и по его жене, и по их детям. Где окажется слабое звено? А вот окружай Васю добрая сотня таких как он, и чтобы его жена общалась не с гламурными пустышками, у которых кроме шоппинга ничего святого нет, а с толковыми дамами, а его дети дружили с детишками его компании - все бы у Васи и его семьи было бы ништяк.
    Далеко мы забрались.… Однако, как известно, короля играет свита, и хорошее окружение еще никому не мешало. Исходя из этого, отмечаем благотворное влияние Братства на окружение Васи и его семьи, радуемся за него, спускаемся с заоблачных высот и занимаемся конкретикой.
  2. Идем далее. Допустим, Вася – манагер. Обычный офисный плактон. Умеет то и это. А вот это и то – не умеет. Допустим, не умеет Вася менять квартиры, ставить систему на комп, и не знает, что ему делать, когда его вдруг решил несправедливо уволить большой насяльника. В принципе Вася может заплатить бабло и нанять риелтера, программера и юриста. В принципе вопросы могут быть так и решены. Но кто поручится, что данные специалисты будут профессиональны, а главное, чистоплотны? А вот ребята бы из Братства, скорее всего, помогли бы или сами – среди доброй сотни нашлись бы правильные специалисты, либо поручились бы за своих друзей или знакомых. Плюс к этому Вася-манагер мог бы расширить за счет Братства круг покупателей своего товара – а это уже прибавка к жалованию, что само по себе неплохо. Ставим жирный плюсик и переходим к следующему пункту.
  3. В жизни, к сожалению, есть место и криминалу. Защищался сам – и набил морду, или тебе начистили ее, супругу ограбили, у ребенка-подростка проблемы…. Оказываешься один на один с бедой. При этом соответствующие органы часто не заинтересованы в решении твоей проблемы в твою пользу, а иногда заинтересованы, но, что еще хуже, заинтересованность эта против тебя. Выхода нет? Неправда. Выход есть – если тебя поддерживают сограждане. Методов подавления проблем – масса. Тут и личные связи, тут и деятельность СМИ, тут просто демонстративное присутствие группы крепких мужиков. Примером правильной поддержки может быть показана работа диаспор, когда попавшему в неприятность в чужой стране мигранту приходят на помощь его земляки. Тут и силовая поддержка, когда за полчаса эти ребята в чужом городе чужой страны могут выставить пару сотен бойцов (а сколько можешь собрать ты?). Это и наём адвокатов, это и…. В общем, диаспоры нормально так работают. Чем мы то хуже?
  4. О совместных вылазках на рыбалку-охоту, дружеских посиделках в городе, обмену информацией по интересным местам и опытом дальних походов мы тут говорить не будем – хотя и это очень важно.
Что же, подведем некий итог: Понятно, что Братство может дать тебе много. Это и правильное окружение, и помощь в решении бытовых вопросов и в работе, это и содействие в нестандартных сложных ситуациях. Однако только в рекламе одного буржуинского напитка можно брать от жизни все. Братство надеется, что и ты уделишь соратникам частицу своего времени и внимания.

Если готов сделать шаг навстречу нам – Добро пожаловать!
Если нет – что же.… У каждого своя дорога.

 

 

 

Виртуальный мир Братства. Правила жизни в нем.

Sibhunt.ru – наш официальный сайт. Это, можно сказать, инструмент, помогающий общению соратников. Это наша виртуальная территория. И на ней, естественно, существуют определенные правила поведения. Вот их краткий перечень:

Правило №1: Любой несогласный с основными постулатами и идеями Братства может легко и непринужденно быть послан куда подальше. Сайт – место общения с друзьями, а не поле битвы с оппонентами. Не разделяешь наше мировоззрение – делай свой сайт, пиши там, что хочешь, а не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Мы не будем тратить на тебя свое время.

Правило №2: На сайте существует следующая дифференциация:
Соратники – полноправные члены Братства. Стать соратником можно, если ты разделяешь основополагающие идеи Братства и своим участием способствуешь его развитию. Соратники имеют на сайте практически все права, а именно:

  • Добавлять, редактировать статьи блогов, коментариев, голосовать во всех разделах
  • Добавлять фото и видео в галереи
  • Общаться через внутреннюю почту и форум
Камрады – люди, принимающие посильное в деятельности Братства. Их можно назвать соратниками на испытательном сроке. На сайте они могут:
  • Читать блоги, оставлять комментарии, голосовать во всех разделах
  • Общаться через внутреннюю почту и форум
Гости – посетители сайта, которым интересно здесь находиться. На сайте они могут:
  • Читать блоги, оставлять комментарии, голосовать во всех разделах
  • Общаться через внутреннюю почту и форум
Естественно, что Гость может стать Камрадом, а Камрад – Соратником. На всё воля Модератора…

Правило №3: На нашем сайте приветствуется любая инициатива, направленная на развитие блогов, фотоотчетов, форумов, сайта, активное участие в жизни Братства;

Правило №4: На нашем сайте запрещается:
  • Регистрироваться с бессмысленными никами, никами состоящими из одних только цифр и/или спецсимволов.
  • Использовать в нике нецензурные слова, адреса сайтов, адреса email и т.п. В качестве Ника.
  • Повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими).
  • Регистрация похожего Ника (до степени смешения) на существующий.
  • Рекламировать что-либо или кого либо. По вопросам рекламы обращайтесь к администрации.
  • Категорически запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство.
  • Создатели сайта не являются сторонниками браконьерских методов добычи зверя и рыбы. Пожалуйста, не размещайте рассказы и фотоотчеты о браконьерстве на нашем портале.
Правило №5: Все то, что по каким-либо причинам не было указано в данных правилах остается на усмотрение администрации сайта.

 

 

На нашем сайте запрещается:

  1. Регистрироваться с бессмысленными никами, никами состоящими из одних только цифр и/или спецсимволов.
  2. Использовать в нике нецензурные слова, адреса сайтов, адреса E-mail и т.п. В качестве Ника.
  3. Повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими).
  4. Регистрация похожего Ника (до степени смешения) на существующий.
  5. Рекламировать что-либо или кого либо. По вопросам рекламы обращайтесь к администрации.
  6. Категорически запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство.
  7. Создатели сайта не являются сторонниками браконьерских методов добычи зверя и рыбы. Пожалуйста, не размещайте рассказы и фотоотчеты о браконьерстве на нашем портале.

 

 

 

 

 

Реклама

Блог для разработчиков Joomla.
Регистрация доменов iregs.ru низкие цены.
Сибирское Охотничье Братство
Copyright © Web-studio SOLAR, 2009-2015.
Делаем Позитивные Сайты Для Позитивных Людей.